Фондовый рынок Украины начнет реагировать на газовый спор Киева и Москвы в январе


Обострение газового спора между Украиной и Россией пока практически не отразилось на украинском фондовом рынке и его реакции следует ожидать уже в январе, считает президент Первой фондовой торговой системы Ирина Заря.

"В январе что-то увидим", - сказал она на пресс-конференции в среду, 28 декабря.

Как считает Заря, на котировках ценных бумаг нефтегазовой промышленности конфликт и повышение цены газа не отразится, тогда как немного могут пострадать котировки акций металлургических предприятий, и более существенно - химических.

Председатель совета ПФТС, глава правления Укрсоцбанка (Киев) Борис Тимонькин высказал мнение, что газовый конфликт Киева и Москвы продлится до апреля.

"Глупо было затевать все, чтобы 1 января закончить", - отметил председатель совета, напомнив, что парламентские выборы в Украине пройдут 26 марта.

Комментируя, как может изменить Укрсоцбанк свою кредитную политику с учетом возможного повышения цен на газ, Тимонькин сказал, что среди клиентов банка нет химических предприятий, а для остальных от удорожания газа "драмы не будет".

Как сообщалось, Россия предлагает Украине с 1 января 2006 года повысить цену на газ с 50 долларов за 1 тысячу кубических метров до 220-230 долларов за 1 тысячу кубических метров.

ПФТС является ведущим организатором торгов ценными бумагами в Украине с долей рынка около 87%. ПФТС-индекс в последние два месяца колеблется в пределах 332-344 пунктов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок Энергетика
Все, что мы знаем про:ПФТС
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua