Кривая доходности облигаций американского казначейства лишает покоя участников рынка


Доходность 10-летних облигаций американского казначейства упала до отметки приблизительно на 1 б.п. ниже 2-летних бумаг в начале торгов во вторник. На рынке возобновились спекуляции относительно вопроса – следует ли расценивать более существенную инверсию как сигнал надвигающегося экономического спада, как это зачастую бывало раньше.

Тем не менее, разрыв доходности сузился. Цены на облигации выросли на фоне технических тенденций и низкого объема торгов. По итогам дня доходность 2-летних облигаций упала на 1,7 б.п. до 4,347%. Доходность 10-летних снизилась на 3,8 б.п. до 4,344%.

Кривая также осталась перевернутой на коротком конце – доходность 3-х и 5-летних облигаций составила 4,312% и 4,295% соответственно.

Государственные облигации еврозоны упали на фоне вялых торгов. Трейдеры в основном также были заняты обсуждением последствий инверсии кривой в США. Доходность 10-летних облигаций Германии выросла на 2,5 б.п. до 3,328%. Рынки Великобритании были закрыты.

Государственные облигации Японии во вторник вновь выросли в цене. Доходность 10-летних бондов упала на 1,49%, впервые за три недели оказавшись ниже 1,5% по итогам торгов. Курсы японских акций понизились, а новые данные по инфляции соответствовали прогнозам рынка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
В Контексте Finance.ua
Опросы