ПФТС намерена повторно просить ГКЦБФР разрешить создание биржи на своей базе


Первая фондовая торговая система намерена в первом квартале 2006 года повторно просить Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку разрешить создание фондовой биржи на базе ПФТС.

Об этом сообщил пресс-секретарь ПФТС Андрей Коломиец.

По его словам, ПФТС рассчитывает, что сможет получить соответствующее разрешение ГКЦБФР в течение 1-1,5 месяцев с момента подачи ходатайства.

В июле 2005 ПФТС уже обращалась к ГКЦБФР с ходатайством о получении биржевой лицензии, однако в сентябре Госкомиссия отказала ПФТС в реализации такой инициативы.

Как сообщало агентство, в июле 2005 ПФТС решила создать фондовую биржу на своей базе.

Планировалось, что "Фондовая биржа ПФТС" будет зарегистрирована в форме открытого акционерного общества с уставным фондом 9,182 500 млн. гривен и номиналом одной акции 2,5 тыс. гривен.

Контрольный пакет биржи, согласно планов ПФТС, должен был принадлежать самой ассоциации ПФТС, а акционерами биржи должны были стать торговцы ценными бумагами-члены ассоциации ПФТС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС НКЦБФР
В Контексте Finance.ua
Опросы