Австрийский "Erste Bank" рассматривает возможность покупки украинского банка


"Erste Bank", вторая по величине банковская группа Австрии, рассматривает возможность приобретения на Украине банка, работающего с малым, средним бизнесом и физическими лицами. Как стало известно корреспонденту ЛIГАБiзнесIнформ из достоверных источников, руководство банка заинтересовано в Украине и будет использовать все возможности для выхода на рынок.

По словам экспертов финансового учреждения, украинский рынок имеет значительный потенциал для роста на фоне низкого уровня проникновения банковских услуг. Причем, отмечают специалисты, иностранному банку сейчас гораздо выгоднее купить местное перспективное финансовое учреждение, чем открывать "дочку" или филиал.

Генеральный директор "Erste Bank" Андреас Трайхель летом текущего года заявлял, что банк готов обсуждать возможность покупки на Украине государственного "Ощадбанка", который входит в десятку крупнейших банков страны. Однако украинские эксперты сомневаются, что "Ощадбанк" будет продан. К тому же, сегодня "Erste Bank" уже изучает другие украинские банки с разветвленной филиальной сетью.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы