Казначейские облигации США упали на данных по рынку недвижимости


Во вторник цены на облигации американского Казначейства упали на сильных данных по количеству строящихся жилых домов, которые перевесили по значимости низкий показатель цен производителей.

Данные по количеству строящихся жилых домов ослабили обеспокоенность экономистов относительно спада на рынке недвижимости, который мог бы привести к более масштабному понижению потребительской активности.

Активность на сессии была несколько снижена в связи с транспортной забастовкой, хотя банки обеспечили транспорт для своих сотрудников, и на многих торговых площадках не наблюдалось нехватки персонала.

«Если активность на рынке несколько ниже обычной, это не означает, что он не может быть неустойчивым, - отмечает аналитик Bank of America Джералд Лукас, - нужно быть на стороже, так как на «вялом» рынке тон может задавать даже пара каких-нибудь крупных счетов».

По итогам торгов доходность 2-летних облигаций США выросла на 3 б.п. до 4,410%, а как доходность 10-летних бумаг поднялась на 2,2 б.п. до 4,466%. Таким образом они оказались еще ближе к точке инверсии со спрэдом всего в 5 б.п. – самым узким за пять лет.

Европейские государственные облигации упали. Причиной послужил оптимистичный прогноз Европейской Комиссии, способствовавший укреплению ожиданий дальнейшего повышения ставки.

Комиссия прогнозирует рост до 0,8% в текущем и следующем кварталах. Ранее в этом месяце ЕЦБ повысил ставку рефинансирования впервые за пять лет.

Доходность 2-летних облигаций Германии выросла на 3,7 б.п. до 2,818%, тогда как доходность 10-летних прибавила 1,3 б.п. до 3,342%.

Британские гос. долги изменились незначительно накануне выхода протокола прошлого заседания Комиссии по кредитно-денежной политике Банка Англии. Доходность 2-летних бондов поднялась на 0,1 б.п. до 4,248%, однако доходность 10-летних облигаций упала на 0,9 б.п. до 4,148%.

Государственные облигации Японии выросли в цене; доходность индикативных 10-летних бумаг упала на 1,5 б.п. до 1,520%. Рынок получил поддержку за счет повышенного спроса на гос. долги со стороны японских институциональных инвесторов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua