0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Планы турецкого миллиардера: вывести свой банк на украинский рынок


Директор одного из крупнейших в Турции банка - Garantibank - Ферит Саенк заявил о намерении вывести свой банк на украинский рынок. По его словам, Украина и Румыния - наиболее интересные страны для них. "Самый простой путь выхода на зарубежный рынок - это прийти и купить там банк", - уверен глава Garantibank. ...

По данным журнала Forbes, Саенк с состоянием в $4,7 млрд. занимает второе место среди восьми турецких миллиардеров. В его холдинговую компанию Dogus входят активы, связанные с телевидением, торговлей автомобилями, туризмом и строительством. Годовой оборот холдинга составляет $5,9 млрд.

В компании General Electric Co., которой принадлежат 25% акций Garantibank, комментировать заявления Саенка отказались. Турецкий банк использует растущий спрос населения на потребительские кредиты. "Множество людей выходят на рынок в качестве заемщиков. Также имеется достаточное количество предлагаемого жилья", - объясняет тенденции турецкого рынка местный аналитик Фазил Зобу. У Garantibank есть филиалы в Германии, Нидерландах и России.

Пресс-служба банка на вопросы о планах отвечает общими словами. "Господин Саенк является крупнейшим акционером банка. Он сделал это заявление в связи с возможными вариантами будущего роста", - сообщила газете "ДЕЛО" пресс-секретарь Garantibank Хале Тунабойлу.

Привлекательность банковского рынка Турции резко возросла год назад, после того как было объявлено о начале переговоров по вступлению страны в Европейский Союз. Так, итальянский UniCredito купил в сентябре турецкий Yapi & Kredi Bankasi за $1,4 млрд. Его примеру последовали французский BNP Paribas и бельгийский Fortis.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы