Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в понедельник изменялись разнонаправлено


Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в понедельник изменялись разнонаправлено, объем торгов был низким ввиду приближающихся рождественских и новогодних праздников. Об этом сообщает Dow Jones.

Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к государственным облигациям США /US Treasurys – UST/, в понедельник остался без изменения на уровне 246 пунктов к UST. Спрэд по облигациям Бразилии сузился на один базисный пункт до 316 базисных пунктов к UST.

"Ничего не происходит… У нас на экране даже нет котировок", - говорит Паоло Валле, глава управления международными торговыми операциями в Federated Investments в Питтсбурге.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 году осталась без изменения на уровне 129,562 проц.

В понедельник центральный банк Бразилии сообщил о том, что в ноябре в стране было зафиксировано положительное сальдо текущего счета платежного баланса в размере 1,74 млрд долл США, тогда как в ноябре прошлого года был зафиксирован дефицит в размере 222 млн долл. В октябре положительное сальдо текущего счета платежного баланса Бразилии составило 911 млн долл.

У облигаций Аргентины, которая в числе других латиноамериканских стран заявила о намерении досрочно погасить долги Международному валютному фонду, дела обстояли хуже. Спрэд по ним расширился на 515 базисных пунктов к UST. Цена спроса на облигации со сроком погашения в 2033 году осталась без изменения на уровне 81 проц пункта, а цена на облигации со сроком погашения в 2038 году снизилась на 0,25 проц пункта до 31,75 проц.

Спрэд по облигациям Перу сузился на один базисный пункт до 197 базисных пунктов к UST, а цена спроса на облигации со сроком погашения в 2033 году упала на 0,5 проц пункта до 111,5 проц.

Спрэд по облигациям Мексики сузился на три базисных пункта до 125 базисных пунктов к UST, а цена спроса на облигации со сроком погашения в 2034 году выросла на 0,625 проц пункта до 107,25 проц.

Спрэд по облигациям Панамы сузился на четыре базисных пункта до 243 базисных пунктов к UST.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua