0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в пятницу снизились


Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в пятницу снизились, спрэды по этим бумагам расширились.

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в пятницу снизились, спрэды по этим бумагам расширились. Это обусловлено тем, что инвесторы фиксировали прибыль после сообщения о том, что правительство Аргентины намерено досрочно погасить кредиты, полученные от Международного валютного фонда /МВФ/.

Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к государственным облигациям США /US Treasurys – UST/, в пятницу расширился на 2 базисных пункта до 246 базисных пунктов к UST.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г снизилась на 0,312 проц пункта и составила 126,562 проц.

Утром в пятницу индекс EMBI+ расширился на 4 базисных пункта, поскольку участники рынка анализировали заявление президента Аргентины Нестора Киршнера о том, что страна готова досрочно погасить кредиты МВФ в размере 9,9 млрд долл.

Это заявление было сделано всего через два дня после аналогичного заявления правительства Бразилии, однако предложение Аргентины было воспринято инвесторами намного прохладнее.

В пятницу цена спроса на дисконтные облигации Аргентины со сроком погашения в 2033 г /2033 Discount bonds/ снизилась на 1 проц пункт до 81 проц. Цена спроса на облигации Аргентины, продаваемые по номиналу со сроком погашения в 2038 г /2038 Par bonds/, упала на 0,5 проц пункта до 32 проц. Спрэд по облигациям Аргентины расширился на 19 базисных пунктов до 510 базисных пунктов к UST. В ходе торгов спрэд по аргентинским облигациям расширялся на 28 базисных пунктов.

Цена спроса на облигации Мексики со сроком погашения в 2034 г выросла на 0,5 проц пункта до 106,625. Спрэд по мексиканским облигациям не изменился и составил 127 базисных пунктов.

Цена спроса на облигации России со сроком погашения в 2030 г не изменилась и составила 111,5 проц. Спрэд по облигациям России сузился на 1 базисный пункт до 116 базисных пунктов к UST.

Цена спроса на облигации Турции со сроком погашения в 2030 г выросла на 0,562 проц пункта до 150,687 проц. Спрэд по облигациям Турции расширился на 3 базисных пункта до 225 базисных пунктов к UST.

Цены на облигации Эквадора упали на фоне слухов о конфликте между президентом страны Альфредо Паласио и министром экономики Магдаленой Баррейро.

Спрэд по облигациям Эквадора расширился на 3 базисных пункта до 640 базисных пунктов к UST. Цена спроса на облигации Эквадора со сроком погашения в 2015 г снизилась на 0,5 проц пункта до 93,5 проц.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы