0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Количество банков в Украине в долгосрочной перспективе будет уменьшаться - А.Адарич


Председатель правления АКИБ "УкрСиббанк" Александр Адарич считает, что количество банков в Украине в долгосрочной перспективе будет уменьшаться, в связи с тенденцией к укрупнению и концентрации банковского бизнеса в Украине.

"Количество банков в Украине по-прежнему остается довольно большим: в 3 раза больше, чем в Польше, в 5 раз больше, чем в Чехии, Венгрии и Румынии, в 9 раз больше, чем в Словакии и Словении. Однако вряд ли в 2006 г. произойдет арифметическое уменьшение банков, такой арифметики может не быть и в 2007 г. Речь стоит вести в первую очередь о концентрации банковского сектора - тут мы будем видеть существенные изменения (фактическое уменьшение количества банков, которые ведут реальную деятельность и обслуживают хотя бы 0,1% рынка). С уменьшением количества банков ожидается более узкая их специализация. Из 100 банков будет 15-20 универсальных ритейловых, 25-30 региональных и малофилиальных, 40-50 специализированных (представительства иностранных банков, инвестиционные, торгового финансирования, земельные, отраслевые, государственные)", - цитирует А.Адарича пресс-служба "УкрСиббанка".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Укрсиббанк
В Контексте Finance.ua
Опросы