Рынки акций Европы открылись ростом вслед за Degussa, Carrefour


Европейские рынки акций открылись в пятницу подъемом основных индексов вслед за немецкой химической группой Degussa, долю в которой может купить горнорудная RAG, и французской сетью розничной торговли Carrefour, добавленной в фокус-лист Deutsche Bank, говорят аналитики.

Также дорожают бумаги французской энергетической группы Suez, получившей от Morgan Stanley оценку "выше рынка", а также британской энергокомпании Centrica и производителя покрышек Michelin, выступивших с порадовавшими инвесторов заявлениями для рынков. Большинство европейских акций растут, несмотря на снижение фондового рынка Японии и падения доллара к иене. Негативную динамику демонстрируют акции горнорудных компаний Rio Tinto и Anglo American из-за снижения цен на основное сырье. Аналитики ждут волатильных торгов в пятницу в связи с истечением фьючерсов и опционов по всей Европе. Инвесторы также ждут обнародования данных немецкого индекса Ifo в 12.00 МСК и информации по инфляции в "еврозоне" в 13.00 МСК.

К 11.45 МСК индекс панъевропейских "голубых фишек" FTSEurofirst 300 поднялся на 0,38 % до 1264,41 пункта. C начала года индекс вырос на 21 %.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua