Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в среду выросли


Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в среду выросли ввиду роста котировок казначейских облигаций США

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в среду выросли ввиду повышения цен на казначейские облигации США и того, что правительство Бразилии во вторник заявило, что планирует до конца года выплатить Международному валютному фонду 15,5 млрд долл. Об этом сообщает Dow Jones.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г в конце дня выросла на 0,75 проц до 127,3125 проц. Среди лидеров роста были облигации Турции, поддержку которым оказало повышение рейтинговым агентством Moody's кредитного рейтинга Турции на один пункт.

Спрэды по облигациям стран с развивающейся экономикой в целом почти не изменились, так как цены на правительственные облигации США тоже выросли. Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к облигациям казначейства США /US Treasurys – UST/, в среду не изменился и составил 241 базисный пункт к UST.

Спрэд по облигациям Бразилии сузился на 1 базисный пункт до 310 базисных пунктов к UST. Спрэд по облигациям Турции сузился на 2 базисных пункта до 217 базисных пунктов к UST.

"Рынок был более оптимистичен", - отметил Роберто Санчес-Даль, фондовый менеджер из Federated Investments в Питсбурге.

По оценке Санчеса-Даль, одним из фактором роста цен на облигации стран с развивающейся экономикой в среду было намерение правительства Бразилии до конца года выплатить Международному валютному фонду 15,5 млрд долл. Правительство Бразилии во вторник заявило, что планирует выплатить всю сумму непогашенного долга перед МВФ на два года раньше срока погашения, что позволит сэкономить почти 900 млн долл процентных платежей.

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой с большим сроком погашения в среду выросли более заметно, повторяя ситуацию с казначейскими облигациями США, подчеркнул Санчес-Даль.

Цена спроса на облигации Турции со сроком погашения в 2030 г выросла на 3,75 проц до 152 проц. Рейтинговое агентство Moody's в среду повысило кредитный рейтинг Турции до Ba3 с B1. Новый рейтинг Moody's соответствует рейтингy BB-, присвоенному Турции агентствами Standard & Poor's и Fitch Ratings.

Цены на облигации Перу снизились третью сессию подряд. В среду цена спроса на облигации этой страны со сроком погашения в 2033 г упала на 0,1875 проц до 113,875 проц. Спрэд по облигациям этой страны расширился на 9 базисных пунктов до 187 базисных пунктов к UST.

Облигации Аргентины восстановили некоторые утерянные на этой неделе позиции. Спрэд по ним сузился на 8 базисных пунктов до 484 базисных пунктов к UST. Цена спроса на облигации Аргентины со сроком погашения в 2033 г поднялась на 1,25 проц до 84,25 проц.

Спрэд по облигациям Колумбии сузился на 1 базисный пункт до 234 базисных пунктов к UST.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
В Контексте Finance.ua
Опросы