0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Количество банков возрастет


Парламент предлагает расширить круг банков, в которых могут быть открыты социальные счета.

Верховная Рада приняла в первом чтении проект Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "Об упорядочении вопросов, связанных с обеспечением ядерной безопасности", внесенный народным депутатом Владимиром Бронниковым.

За данный законопроект проголосовали 318 народных депутатов из 408, зарегистрированных в зале.

Проектом предлагается внести изменения в закон, в соответствии с которыми Национальный банк Украины теперь не сможет принимать участие в утверждении положения о специальном счете эксплуатирующей организации (оператора) для формирования финансового резерва и в создании Наблюдательного совета, который осуществляет контроль за использованием и инвестированием средств финансового резерва, который формируется эксплуатирующей организацией (оператором) за время осуществления ею эксплуатации ядерной установки.

Также законопроектом определено, что с целью защиты средств финансового резерва от инфляции и получения дополнительного источника его формирования эксплуатирующая организация (оператор) имеет право размещать средства на депозитных счетах банковских учреждений - резидентов Украины (в действующей редакции - на депозитных счетах банковских учреждений - резидентов Украины, которые имеют наивысший (высокий) рейтинг финансовой надежности (стойкости), установленный Национальным банком Украины за весь период размещения средств).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы