Спрэды по облигациям стран с развивающейся экономикой в понедельник сузились


Спрэды по облигациям стран с развивающейся экономикой в понедельник сузились, за исключением облигаций Аргентины

В понедельник спрэды по облигациям стран с развивающейся экономикой в основном сузились, однако по облигациям Аргентины спрэд расширился. Трейдеры затруднились объяснить эту ситуацию. Об этом сообщает Dow Jones.

Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к облигациям казначейства США /US Treasuries – UST/ сузился на два базисных пункта до 242 базисных пунктов. С другой стороны, спрэд по облигациям Аргентины расширился на шесть базисных пунктов до 491 базисного пункта к UST.

"Никто точно не знает, что беспокоит участников рынка", - говорит трейдер одного крупного инвестиционного дома в Нью-Йорке. Он также отмечает, что волнениям на рынке способствовала и нехватка конкретной информации.

На рынке ходили слухи, что те владельцы облигаций, которые ранее в этом году отказались участвовать в реструктуризации долга Аргентины суммой 103 млрд долл, могут помешать юридическими методами выплате купонов по дисконтным облигациям страны со сроком погашения в 2033 году. Цена спроса на эти облигации снизилась на 1,875 проц до 82 проц.

Главный консультант по реструктуризации долга Аргентины Джонатан Блэкмен из Cleary Gottlieb в Нью-Йорке отказался прокомментировать эти слухи.

Спрэд по облигациям стран с развивающейся экономикой всего на 4 базисных пункта выше исторического минимума 238 базисных пунктов к UST, достигнутого 25 ноября.

Спрэд по облигациям Бразилии сузился на два базисных пункта до 315 базисных пунктов к UST. Цена спроса на акции этой страны со сроком погашения в 2040 году упала на 0,0625 проц до 125,375 проц.

Спрэд по облигациям Перу расширился на 166 базисных пунктов к UST, так как страна выпустила на рынок новую партию облигаций.

В дополнение к находящимся в обращении облигациям со сроком погашения в 2025 году правительство Перу выпустило еще облигаций на сумму 500 млн долл по цене 101,027 проц с доходностью 7,25 проц. В результате сделки, которой руководил банк Citigroup, объем облигаций со сроком погашения в 2025 году составил 1,25 млрд долл.

Спрэд по облигациям Эквадора сузился на два базисных пункта до 638 базисных пунктов к UST, хотя цена спроса на облигации этой страны со сроком погашения в 2030 году снизилась на 0,9375 до 90,9375.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
В Контексте Finance.ua
Опросы