Казначейские долги США выросли в четверг, несмотря на низкий спрос на аукционе объемом $8 млрд


Казначейские облигации США выросли в цене, не смотря на не слишком удачное размещение 10-летних облигаций объемом $8 млрд. Спрос превысил предложение в 2,19 раза, а спрос со стороны «косвенных» инвесторов, – в число которых входят иностранные центральные банки – как и ожидалось, был низким – около 17%.

Цены на гос. долги ненадолго упали. Однако вскоре их рост возобновился на фоне вялых технических торгов.

Кривая доходности казначейских облигаций США продолжила распрямление и произошла инверсия. Доходность 30-летних облигаций упала ниже 5-летних до минимального уровня за период с июля 2000 г. «(На рынке) укрепляются ожидания продолжения повышения учетной ставки ФРС», - отметил аналитик Merrill Lynch Эндрю Робертс.

Ранее, отчет по новым заявкам на пособие по безработице – показателю, все еще находящемуся под небольшим влиянием последствий ураганов – показал небольшой повышение за неделю, закончившуюся 3 декабря. При этом зарегистрировано значительное снижение показателя повторных заявок на пособие. Отчет стал «еще одним свидетельством устойчивости рынка труда».

По итогам торгов в четверг доходность 10-летних облигаций упала на 5,7 б.п. до 4,462%. Доходность 2-летних снизилась на 5,4 б.п. до 4,358%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
В Контексте Finance.ua
Опросы