Израиль: Банки повышают комиссионные сборы


С 1 января 2006 банк "Апоалим" вводит новый комиссионный сбор в размере двух шекелей на наличие кредитных рамок на частном счету. В банках "Леуми" и "Бейнлеуми ха-ришон" также планируют изменить принятую систему оплаты кредитных рамок.

До сих пор клиенты платили за наличие кредитных рамок 10 шекелей в квартал, а клиенты с поступающей на счет зарплатой были и вовсе освобождены от этой выплаты.

С 1 января 2006 года этот комиссионный сбор будет взиматься со всех без исключения. Банк "Дисконт" так же планирует изменить существующую схему. Банк "Мизрахи", взимающий 6 шекелей в квартал за допустимый "овердрафт", не намерен менять размер сбора. Эти изменения напрямую связаны с законом о введении жесткого контроля над превышением дозволенных крелдитных рамок ("минуса").

Напомним, что с 1 декабря вступила в силу новая система обложения банковских счетов комиссионными сборами, обязывающая клиентов платить от 10 до 18 шекелей за "базовый набор операций", а также по 1,21 шекеля за каждые четыре банковских операции сверх нормы.

Главный контролер банков Йоав Лахман сообщил, что следит за ситуацией, но регулирование размера комиссионных сборов находится в ведении министерства промышленности и торговли.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
В Контексте Finance.ua
Опросы