Возможно украинцы купят австрийский банк


Консорциум в составе ОАО "Мариупольский металлургический комбинат (ММК) им. Ильича" (Донецкая обл.), ЗАО "Укрподшипник" (Донецк) и Актив-Банк (Киев) предлагает 140 млн. евро за покупку контрольного пакета акций австрийского земельного банка Bank Burgenland AG. Украинский консорциум одновременно заявил о готовности увеличить капитал Bank Burgenland на 100 млн. евро.

"Мы очень быстро приняли решение сделать столь привлекательное предложение", - цитирует журнал украинского бизнесмена Сергея Клюева, который вместе со своим братом Андреем владеет 95,96% акций ЗАО "Укрподшипник" и выступает в качестве официального представителя консорциума.

Стоит отметить, что Клюевы контролируют также основанную в 1994 году и котирующуюся на Венской фондовой бирже с 2001 года компанию Slav Handel, Vertretung und Beteiligung AG. Согласно справке биржи Slav AG занимается транзитной торговлей черными металлами, углем и газом, при этом металл поступает из Украины и продается на Ближний Восток, в ЕС и США. На ММК им. Ильича заняты 70,77 тыс. работников, на предприятиях "Укрподшипника" - 22 тыс. чел., а их оборот составляет соответственно 2,5 млрд. евро и 1 млрд.евро, прибыль - 335 млн. евро и 85 млн. евро, передает Укррудпром.

По словам референта Bank Burgenland по финансам Гельмута Билера, об интересе к покупке банка заявили 18 потенциальных покупателей, больше половины из них - из-за рубежа. Предполагается, что в начале декабря будет завершен прием индикативных предложений, а сама приватизация состоится в первом квартале 2006 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Актив-Банк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua