Банк "Хрещатик" привлек синдицированный кредит на 16 млн долл. США


ОАО КБ «Хрещатик» 30 ноября с.г. подписал кредитное соглашение о привлечении первого синдицированного кредита от зарубежных банков в размере 16 млн долларов США сроком на 1 год с возможностью пролонгации на такой же период.

Привлеченные кредитные средства будут направлены на финансирование развития бизнеса банка «Хрещатик», в частности увеличение объема активных операций.

Организатором и агентом синдиката выступил Raiffeisen Zentralbank Österreich AG, Австрия. Процентная ставка по привлеченному кредиту составляет LIBOR+3.00% и явдяется самой низкой в Украине для дебютного выхода украинских банков на международный рынок заимствований. Привлечь кредитный ресурс под такую низкую ставку банку «Хрещатик» помогли позитивная кредитная история, доверие международных финансовых институтов, а также высокий международный рейтинг банка.

Как отметил председатель Правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук , «низкая ставка привлечения кредитных средств по дебютной синдицированной позиции — это результат длительной стратегии по интеграции банка в мировой финансовый рынок. Нашей задачей в первую очередь был не объем привлеченных средств, а главным образом укрепление имиджа среди мирового финансового содружества и индикатор ставок для дальнейших привлечений от потенциальных международных инвесторов — уже в апреле 2006 года мы планируем привлечь следующий синдицированный кредит уже на 30 млн долларов США».

В синдикат вошли Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG, JSC Vneshtorgbank, Parex Bank, HSH Nordbank AG Luxembourg Branch, Bank Turanalem.

Справочно:
Открытое акционерное общество Коммерческий банк «Хрещатик» зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ № 158 от 29.12.01 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Уже пять лет аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности в последние годы “Ernst&Young”.
Банк имеет рейтинги международного рейтингового агентства Fitch Ratings, которые в соответствии со шкалой рейтингов этого агентства следующие: рейтинг поддержки — 4, долгосрочный и краткосрочный рейтинги — на уровне „В”, индивидуальный рейтинг — „D/E”. Прогноз по всем рейтингам стабильный.
Рейтинговым агентством ООО «Кредит-Рейтинг» 21 апреля 2005 г. банку «Хрещатик» присвоен долгосрочный рейтинг «UaA».
Сеть банка состоит из 59 учреждений в Киеве и других регионах Украины.
Основные финансовые показатели банка
по состоянию на 01.12.05: чистые активы – 3,05 млрд грн, финансовый результат – ____ млн грн, балансовый капитал – 224,43 млн грн, в т.ч. уставный капитал — 172 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua