Казначейские облигации США упали на сильных данных


В понедельник казначейские облигации США упали в цене, а доходность выросла. Причиной тому был новый экономический отчет, указавший на здоровый рост, а также намеченные на эту неделю новые размещения.

Индекс активности в секторе услуг в ноябре, рассчитываемый институтом управлением поставками (Institute for Supply Management), несколько понизился с октябрьского уровня, однако отдельные индикаторы остались высокими.

«В отличие от основного результата, почти все отдельные показатели активности в ноябре выросли», - заявил Майкл Жирард, аналитик RBS Greenwich Capital.

Ключевой показатель составил 58,5, что соответствовало прогнозам рынка, и не дало повода усомниться в возможности повышения ставки на заседании FOMC в следующий вторник.

Казначейство сообщило, что собирается разместить 5-летние на сумму $13 млрд. в среду и 10-летние бумаги на $8 млрд. в четверг.

По итогам торгов доходность 10-летних облигаций выросла на 5 б.п. до 4,567% на фоне вялых торгов. Доходность 2-летних бондов поднялась на 3,8 б.п. до 4,466%.

Тем временем, государственные долги Еврозоны понизились на данных, указавших на рост активности в секторе услуг и признаки инфляции. Тем не менее, следует отметить, что показатели не отличались однородностью.

«Последние данные оправдывают недавнее решение ЕЦБ о повышении ставки, - отмечает Роб Карнелл из ING Financial Markets, - Но… различия в показателях, особенно, что касается наиболее крупных экономик региона, говорит о том, что дальнейшее ужесточение политики, скорее всего, будет минимальным».

Доходность 10-летних облигаций Германии выросла на 2,5 б.п. до 3,411%, а доходность 2-летних – на 0,8 б.п. до 2,635%.

Британские долги также упали в цене на фоне волатильных торгов после того, как канцлер казначейства Великобритании Гордон Браун понизил прогноз по ВВП в своем предбюджетном отчете в понедельник. Браун изменил прогноз роста экономики на 2005 г. с 3-3,5% до 1,75%, а также понизил прогноз на 2006 г. Ряд аналитиков полагают, что при более низком ВВП государству будет сложно не выйти за пределы запланированного объема заимствований, который был повышен лишь незначительно.

Доходность 10-летних облигаций Великобритании выросла на 6 б.п. до 4,268%; доходность 2-летних – на 3,7 б.п. до 4,327%.

Доходность 10-летних бумаг Японии вчера подскочила на 6 б.п. до 1,565%, что является максимальным значением за более чем три недели.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua