0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Прибыльность ценных бумаг два месяца подряд падает


В инвестиционных фондах обеспокоены, что прибыльность ценных бумаг два месяца подряд падает. Раньше игроки зарабатывали до 80% годовых, сейчас – не более 10%. Причина – снижение активности на фондовом рынке.

Акции ведущих металлургических и химических предприятий почти не дорожают. Ставки по облигациям не превышают прибыльность банковских вкладов.

Виталий Птицин, эксперт инвестиционной компании: "Сейчас мы можем увидеть новый выпуск облигаций, которые размещаются под 14-15%, однако можно найти ставки, которые есть еще под 17%".

Инвестфонды пытаются зарабатывать не на голубых фишках, а на ценных бумагах менее популярных предприятий. Правильный вклад обеспечивает им 40-50%.

Виктор Ботте, эксперт инвестиционной компании: "Мы вкладываем не в акции первого эшелона, которые не показали рост в последнее время, а в акции второго эшелона, которые показывают перспективы роста и которые по сути показывают текущий рост, в результате чего обеспечивают доходность вложений".

Вкладчики ищут альтернативу банковским депозитам, итак за год количество клиентов в инвестфондах увеличилось в три раза. С увеличением объемов выпуска ценных бумаг прибыль инвестфондов снова будет расти, убеждены эксперты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы