Долгосрочные кредиты – проблема украинских банков


Процентная ставка по ипотечным кредитам будет составлять базовую ставку Libor 1-2% страховых взносов плюс операционные проценты банка, - прогнозирует Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины Павел Качур.

По словам Министра, программа строительства жилья с помощью ипотечного кредитования предусмотрена проектом бюджета на 2006 год. Качур напомнил, что ипотечное кредитование будет осуществляться за счет средств, занятых правительством на межбанковской валютной бирже.

Качур подчеркнул, что основная проблема украинских банков - это долгосрочные кредиты. "Те быстрые деньги, которые сегодня вкладываются в строительство жилья, как правило, это капитализация денег, а существенно жилищную проблему они не решают. Ипотечное кредитование предусматривает, что это будет доступ к долгосрочным кредитным ресурсам среднего класса, который сегодня формируется в Украине", - сказал он.

Также Качур напомнил, что в проекте бюджета на 2006 год предусмотрена программа "Жилье инвалидам" и строительство жилья для молодых семей. "То есть в следующем году программа жилищного строительства будет представлена достаточно существенно в Госбюджете", - отметил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы