0 800 307 555
0 800 307 555

Казахстанский банк создаст в Украине финансовый холдинг


Второй по величине казахстанский банк "ТуранАлем" планирует создать в Украине в 2005-2006 году финансовый холдинг, предоставляющий полный спектр финансовых услуг (банковских, страховых, лизинговых и других). Об этом сообщила глава представительства "ТуранАлем" в Украине Светлана Бердалиева.

"(Есть) планы развиваться как финансовый холдинг", - сказала она.

В конце 2004 года "ТуранАлем" вошел в состав акционеров Трансбанка (Киев) и заявил о намерении сконцентрировать контрольный пакет украинского финучреждения, однако в начале 2005 года пересмотрел эти планы и продал свой пакет.

Cейчас "ТуранАлем" допускает покупку в Украине другого банка из группы небольших для его последующего развития как основы будущего финансового холдинга.

Как сообщало агентство, "ТуранАлем" является вторым по величине после Казкоммерцбанка казахстанским банком.

Активы "ТуранАлем" превышают 3 млрд долларов.

25% акций "ТуранАлем" принадлежит пяти западным инвесторам: Европейскому банку реконструкции и развития, Raiffeisen Zentralbank, немецкой компании DEG, голландской FMO и Международной финансовой корпорации (группа Мирового банка).

Владельцами около 75% акций "ТуранАлем" являются казахстанские юридические и физические лица, в том числе менеджмент и работники банка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua