0 800 307 555
0 800 307 555

Raiffeisen заплатит около $1 млрд. за украинский банк Аваль - источник


Австрийский банк Raiffeisen International заплатит около $1 миллиарда за украинский банк Аваль, сообщил в четверг источник, близкий к сделке. Таким образом, он подтвердил сообщения СМИ о сумме, которую австрийский банк намерен заплатить за Аваль. "Эта цифра не появилась из воздуха", - сказал он.

В начале октября Антимонопольный комитет Украины разрешил Raiffeisen покупку более 50 процентов банка Аваль, а в августе представители австрийской группы официально сообщили о покупке 93,5 процента акций Аваля. Согласно украинскому законодательству, для завершения сделки покупателю необходимо получить не только разрешение Национального банка, но и Антимонопольного комитета.

Руководство Raiffeisen предполагает, что оформление покупки будет завершено в декабре 2005 года.

Банк Аваль, созданный в 1992 году, в настоящее время входит в тройку крупнейших по размерам активов, которые на 1 июля 2005 года составляли 15 миллиардов гривен. Уставный капитал банка равен 1,5 миллиарда гривен, а чистая прибыль в 2004 году выросла до 18,2 миллиона гривен с 11,7 миллиона гривен в 2003 году. Аваль также имеет одну из наиболее разветвленных сетей на Украине.

Покупка Аваля стала самой крупной сделкой в банковском секторе Украины за все годы независимости.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua