0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Депутаты Рады хотят оставить Криворожстaль в госсобственности


Народные депутаты Украины внесли в парламент проект закона о запрете приватизации крупнейшего в стране металлургического завода Криворожсталь, конкурс по продаже которого должен состояться 24 октября, говорится в тексте законопроекта.

В проекте закона депутаты отмечают, что Криворожсталь имеет стратегическое значение для экономики и безопасности Украины, эффективно работает и может приносит существенную прибыль в бюджет.

Контрольный пакет Кроворожстали в 2004 году был продан промышленному консорциуму, образованному структурами двух мощных украинских бизнес-групп - зятя бывшего президента Леонида Кучмы Виктора Пинчука и самого богатого бизнесмена страны Рината Ахметова.

В начале 2005 года судебными решениями прежняя приватизация меткомбината была признана незаконной, а правительство Юлии Тимошенко объявило конкурс по новой продаже компании со стартовой ценой 10 миллиардов гривен ($1,98 миллиарда).

Средства от продажи компании прежнее правительство планировало направить на покрытие дефицита бюджета 2005 года.

Новый премьер Юрий Ехануров перед назначением на этот пост заявлял, что новый Кабмин намерен продать Криворожсталь.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы