0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Конкурс по "Криворожстали" пройдет в назначенный срок


Дата проведения конкурса по продаже 93 % металлургического комбината «Криворожсталь», назначенная при прежнем правительстве Украины, остается в силе - 24 октября 2005 года, сказала глава Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк.

«График никто не пересматривал и он остается в силе», - сказала она. Правительство Тимошенко летом 2005 года добилось возвращения в госсобственность пакета акций Криворожстали, который был продан консорциуму Инвестиционно-металлургический союз, контролируемому влиятельными при прежней власти бизнесменами Ринатом Ахметовым и Виктором Пинчуком, за 4,3 млрд гривен (примерно $800 млн), и назначило новый конкурс. Стартовая цена пакета была определена на уровне 10 млрд гривен ($1,98 млрд).

Шесть компаний уже подали заявки на конкурс, сообщил ФГИ, не назвав их. О своем интересе, в частности, уже сообщили российские Северсталь, Евразхолдинг, международные Arcelor, а также структуры группы Приват. Компании, близкие к Ринату Ахметову, официально объявили, что не будут принимать участие в этом конкурсе, назвав его «сомнительным».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы