Укрепление евро к доллару привело к ослаблению американской валюты к рублю


По результатам первых полутора часов сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 27,77 руб./долл. Таким образом, официальный курс валюты США на 30 апреля - 3 мая уменьшился на 2 коп. Между тем, в начале ЕТС средневзвешенный курс по сравнению с предыдущим показателем не изменялся.

К смене ситуации на внутреннем валютном рынке привело начавшееся примерно в 10:20 мск укрепление евро по отношению к доллару на международных биржах. В настоящее время за 1 евро платят 1,2960 долл., тогда как к концу первой половины предыдущего дня соотношение между европейской и американской валютами составляло 1,2920 долл. Следовательно, по сравнению с минувшими сутками валюта США ослабела по отношению к европейской почти на 0,2%.

Потеря позиций доллара на мировом рынке привела, как и следовало ожидать, к значительному увеличению предложения американской валюты на спецсессии. К 11:30 мск коммерческие банки продали здесь более 534 млн долл. Это в полтора с лишним раза больше объема торгов, зафиксированного к указанному времени на предшествующей ЕТС. Расширился с 1 до 2 коп. и диапазон котировок.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Укрепление евро к доллару привело к ослаблению американской валюты к рублю» на Finance.ua - 2.1
В Контексте Finance.ua