Фондовый рынок: вчера лидировали облигации АвтоЗАЗа


В результате вчерашних торгов акциями в ПФТС ведущие фондовые индексы немного выросли. Так, Сократ индекс поднялся на 0,31 пункта и зафиксировался на отметке 271,69 пункта. Индекс ПФТС вырос до отметки 302,84 пункта (+0,5%). Общий объем торгов ценными бумагами в ПФТС упал по сравнению с прошлой торговой сессией более чем в два раза и составил всего 31,760 млн.грн. При этом львиная доля (69%.) объема вчерашних торгов пришлась на корпоративные облигации, среди которых доминировали облигации АвтоЗАЗа (21,6 млн. грн. Остальной объем торгов пришелся на акции, – сообщает отдел анализа рынков ЛІГАБізнесІнформ.

Среди наиболее торгуемых бумаг по цене последней заключенной в ПФТС сделки 27 апреля лидером стали акции Алчевского меткомбината (+3,75%). Кроме них на положительной территории закрылись только акции Укрнафты (+0,67%).

Наибольшее падение по данному показателю вчера продемонстрировали акции Днепроазота (-78,82%), которые, кстати и стали лидерами по объемам торгов в ПФТС (6,543 млн.грн.). Далее следуют акции Укрнафты (0,745 млн.грн.) и Запорожстали (0,634 млн.грн.).

На пятничных торгах в ПФТС разрыв между величиной суммарного спроса и предложения составил уже 26,54 млн. гривень. По величине спроса на акции в тройке лидеров оказались Укрнафта, Днепроэнерго и Нижнеднепровский трубопрокатный завод.

По итогам торгов в ПФТС облигациями 27 апреля индекс ПФТС-Cbonds снизился еще на 0,04% и зафиксировался на отметке 100,77 пункта, индекс ПФТС-Cbonds/TR, наоборот, чуть поднялся и достиг отметки 111,30 пункта (+0,01%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «Фондовый рынок: вчера лидировали облигации АвтоЗАЗа» на Finance.ua - 2.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua