Мафиозная система угнетает прозводителей мяса


"У нас сложилась мафиозная система определения окончательной цены на мясо, и больше всего проиграет от этого производитель, который получает меньше трети от стоимости своего продукта", - заявил Президент Украины Виктор Ющенко в интервью газете "Украина молода".

По его словам, "правительство, Минфин, центробанк должны решать вопрос локализации цен, правительство по-своему должно влиять на ценообразование".

"У нас не было профессиональной практики решения подобных вопросов. Сейчас мы говорим о мясе, и, я думаю, все понимают, что закупочная цена 7,5-9 грн за килограмм живого веса не должна трансформироваться в 28-35 грн за килограмм фарша или другого продукта, - отметил Президент. - Такой рост свидетельствует о том, что где-то внутри сформировалась некорректная монополия, которая перехватывает большую часть экономического эффекта", сообщает "Лига".

Президент считает, что "нужно навести порядок на рынках. Пострадать от этого должны мафиозные перекупщики, а не та бабуля, которая сама выкормила кабана. Для этого не нужно давить цену административными методами - надо заняться распределением экономического эффекта".

"Именно на это я буду обращать внимание правительства", – подчеркнул Ющенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Мафиозная система угнетает прозводителей мяса» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua