Нефтяные фьючерсы торгуются с повышением


Ситуация на нефтяном рынке ближе к началу второй половины торгового дня характеризуется разворотом тенденции к повышению. Так, цены по сделкам с нефтяными фьючерсами растут, в то время как с начала дня они понижались.

Последние сделки с нефтяными фьючерсами по состоянию на 16:05 мск составляют (долл./барр.): - Brent (июнь) - 54,30 (+0,16) при диапазоне котировок 54,83-54,35; - Light Sweet (июнь) в электронной торговой системе NYMEX ACCESS - 54,23 (+0,03) при диапазоне котировок 53,82-54,40. На торговой площадке NYMEX в Дублине фьючерс Brent (июнь) сегодня торгуется в диапазоне 53,90-54,30 долл./барр., а цена последней сделки составляет 54,28 (+0,16) долл./барр.

Укрепление цен на нефтяные фьючерсы аналитики объясняют ожидаемым недельным сокращением запасов бензинов в США. Так, эксперты прогнозируют, что по состоянию на 22 апреля запасы бензинов в США уменьшились за неделю на 1,2 млн барр. Прогноз по бензину способствует укреплению нефтяных котировок, хотя фьючерсы на бензин в настоящее время торгуются с понижением примерно на 0,7%.

Два предыдущих дня цены на нефть снижались из-за фиксации прибыли. По этой причине количество открытых коротких позиций на рынке сегодня к середине дня сократилось, из-за чего технически возрос интерес к покупкам нефти. Однако цены по сделкам пока существенно не изменились, что вызвано ожидающейся сегодня в 18:30 мск публикацией еженедельного доклада Министерства энергетики США о состоянии в стране коммерческих запасов сырой нефти.

Эксперты прогнозируют, что запасы нефти в США выросли за неделю примерно на 1 млн барр. Прогноз оказывает давление на нефтяные фьючерсы и препятствует более существенному повышению котировок. Напомним, что запасы нефти в США превышают прошлогодние на 7,7% и соответствуют рекордному уровню с лета 2002г.

С начала апреля 11 торговых сессий на нефтяном рынке завершились понижением цен на нефть. Рост цен на нефть был зарегистрирован с начала месяца пока только 5 раз. По состоянию на 26 апреля цены на нефть установились на самом низком уровне за три сессии, в то время как 4 апреля цены по сделкам с нефтяными фьючерсами достигли новых абсолютных рекордов - 57,65 долл./барр. (Brent) и 58,28 долл./барр. (Light Sweet).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua