Владельцы Укрсоцбанка ведут переговоры со стратегически инвестором


Владельцы коммерческого банка Укрсоцбанка, входящего по размерам активов в десятку крупнейших на Украине, проводят переговоры о продаже банка стратегическому инвестору, сообщил еженедельник Бизнес, со ссылкой на председателя правления Укрсоцбанка Бориса Тимонькина.

"Есть три учреждения, которые серьезно интересуются покупкой банка или большого пакета акций. ... Это три разные страны. В том числе и Россия... Мы себя показали, раскрыли все, что от нас зависело",- сказал Тимонькин, слова которого цитирует Бизнес.

Он отказался назвать участников переговоров.

Однако, как пишет Бизнес, ссылаясь на источники, наиболее вероятным покупателем Укрсоцбанка может стать российский Альфа-Банк.

Источники журнала Бизнес подтверждают, что обе структуры ведут переговоры уже около двух месяцев.

Российский Альфа-Банк, имеющий дочерний банк на Украине, не комментирует перспективы покупки одного из крупнейших украинских банков.

Укрсоцбанк был зарегистрирован в 1990 году. По данным на 1 января 2005 года его активы составляли 7,068 миллиарда гривен, собственный капитал - 909,8 миллиона гривен, уставный капитал 70,0 миллионов гривен. Чистая прибыль банка в 2004 году выросла до 85,7 миллиона гривен с 60,1 миллиона гривен в 2003 году.

Сеть банка включает более 500 учреждений на Украине и обслуживает почти 120.000 корпоративных клиентов и более 600.000 частных лиц.

Примерно 75 процента акций Укрсоцбанка контролируется ЗАО Ферротрейд Интернэшнл, близким к зятю бывшего президента Украины Виктору Пинчуку.

Дочерняя структура Альфа-Банка появилась в Киеве в 2001 году путем реорганизации украинского Киевского инвестиционного банка. В настоящее время ЗАО Альфа-Банк (Украина) по размеру активов, составивших на 1 января 2005 года 1,0 миллиард гривен, входит в третью десятку. Чистая прибыль Альфа-Банк (Украина) в 2004 году выросла до 1,1 миллиона гривен с 0,6 миллиона гривен в 2003 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Владельцы Укрсоцбанка ведут переговоры со стратегически инвестором» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua