Хозяйственный суд Киева признал незаконной продажу металлургического комбината "Криворожсталь"


Хозяйственный суд Киева признал сегодня незаконной продажу Фондом госимущества Украины 93,02 проц акций металлургического комбината "Криворожсталь" консорциуму "Инвестиционно-металлургический союз".

Как передает ИТАР-ТАСС, партнер адвокатской компании "Правис: Резников, Власенко и партнеры" Сергей Власенко, представляющий интересы Инвестиционно-металлургического союза, заявил, что решение Хозяйственного суда не вступит в законную силу до истечения срока апелляционного обжалования. Власенко сообщил, что не знаком с мотивировочной частью решения суда и ожидает увидеть ее в понедельник, 25 апреля.

В свою очередь, Печерский районный суд Киева в четверг признал приватизацию горно-металлургического комбината "Криворожсталь" законной. Этим же решением он отменил свое предыдущее постановление в феврале о незаконности приватизации 93,02 проц акций предприятия.

Предприятие приобрел в прошлом году консорциумом "Инвестиционно-металлургический союз", основными владельцами которого являются Виктор Пинчук /зять бывшего президента Украины Леонида Кучмы/ и донецкий бизнесмен Ринат Ахметов, за 800 млн долл. Другие покупатели предлагали за него значительно большую сумму.

Президент Украины Виктор Ющенко назвал продажу "Криворожстали" кражей и заявил, что его правительство вернет комбинат государству. Ющенко считает, что "Криворожсталь" продано по заниженной цене в 3 раза.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Хозяйственный суд Киева признал незаконной продажу металлургического комбината "Криворожсталь"» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua