Президент АУБ: Второго резкого повышения курса гривни быть не может...


Президент АУБ Александр Сугоняко обеспокоен тем, как экономический блок новой власти поступает с валютным курсом.

"Любые резкие изменения на любом рынке: финансовом, рынке зерна, нефтеперерабатывающих продуктов всегда дестабилизационны для экономики. Т.е. изменения должны быть постепенными, эволюционными и прогнозируемыми, - говорит Президент АУБ. - Сейчас имеем резкое укрепление гривни. Естественно, что это дестабилизация и для экспортеров, и для вкладчиков, и для банковской системы, и для серьезного потенциального инвестора".

По словам Александра Сугоняко, валютный курс - это один из инструментов в наборе власти для того, чтобы способствовать увеличению производства товаров и держать цены. И если стараться за счет резкого укрепления гривни решать вопрос инфляции, то это ошибка. Существует граница, за которой укрепление гривны может привести к инфляционным процессам.

Комментируя ситуацию, Президент АУБ отметил, что люди мудро повели себя осенью в прошлом году, не бросившись забирать деньги из банков и скупать валюту. Он высказал уверенность, что теперь тем более вкладчик поведет себя мудро.

В АУБ уверенны, что причин для резких действий вкладчиков нет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:АУБ
Рейтинг популярности материала «Президент АУБ: Второго резкого повышения курса гривни быть не может...» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua