Суд решил, что облагать пошлиной банковские металлы неправомерно


Соломенский районный суд Киева 30 марта удовлетворил иск одного из крупнейших операторов рынка банковских металлов Брокбизнесбанка и признал неправомерным взимание Государственной таможенной службой государственной пошлины при ввозе банковских металлов в 2-5% от их стоимости. Об этом сообщил начальник управления по работе с банковскими металлами Брокбизнесбанка Юрий Топтыгин, передают «Українські Новини».

По словам Топтыгина, Брокбизнесбанк подал иск в суд в конце сентября 2004 года, сразу после уведомления Государственной таможенной службой участников рынка банковских металлов о введении госпошлины.

«Мы создаем преференции России, на которые (банковские металлы) нет таможенной пошлины, и ставим барьеры туда, куда идем, в Евросоюз (2-5% на ввоз банковских металлов из ЕС)», - сказал Топтыгин.

По мнению Топтыгина, введение госпошлины может привести к уменьшению объемов ввоза банковских металлов и росту цен на них на внутреннем рынке.

Напомним, что Таможня заявила о введении госпошлины на основании трактования Таможенного кодекса (вступил в силу с 1 января 2004)

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Банковские металлы
Все, что мы знаем про:Брокбизнесбанк
Рейтинг популярности материала «Суд решил, что облагать пошлиной банковские металлы неправомерно» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua