Финпланы "Укртелекома", "Укрзализныци" и "Нафтогаза Украины" будут утверждать в Кабмине


Виктор ПИНЗЕНИК, на выездном совещании в Чернигове, сообщил, что на будущей неделе Правительство планирует утвердить финансовые планы таких компаний как „Укртелеком”, „Укрзализниця” и „Нафтогаз Украины”. Как известно, отныне Правительство будет утверждать финансовые планы всех госпредприятий, а также предприятий, где доля собственности государства составляет 50% + 1 акция. Половину прибыли на собственность предприятия будут платить в бюджет. Можно ожидать, что эти поступления будут составлять 5,5 млрд. гривен. Кроме того, Министр финансов указал, что для госпредприятий также предполагается ввести тендерный принцип закупок, которые станет инструментом более эффективного хозяйствования и борьбы с коррупцией.

„Треба отстранять причины коррупции”, - сказал Министр. Он отметил, что в Парламент внесен новый правительственный законопроект о государственных закупках, в котором единым критерием определения победителя тендеру есть наиболее низкая предложенная цена. „Цей закон разрешит зекономити багатомільярдні средства Бюджета”, - подчеркнул Виктор ПИНЗЕНИК.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Финпланы "Укртелекома", "Укрзализныци" и "Нафтогаза Украины" будут утверждать в Кабмине» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua