Рынок форекс в Азии и прогнозы на день


Индекс Токийской фондовой биржи Никкей (Nikkei) упал на 432.25 пункта (-3.80%) и закрылся на уровне 10938.44. Доходность 10-летних японских правительственных облигаций составляет 1.270 (упала по сравнению с предыдущим закрытием на 0.035). Индекс Гонконгской фондовой биржи Хэнг Сенг (Hang Seng) упал на 282.43 пункта (-2.07%) и находится на уровне 13356.32.

Курс доллар/йена установился на азиатской сессии между уровнями 107.47 и 108.03. Аналитики отмечают, что с одной стороны, негативное влияние на курс йены оказывает значительное падение фондового индекса Никкей. С другой стороны, поддержку курсу японской валюты против доллара оказывает снижение цен на нефть, а также пятничное неожиданно низкое значение индекса деловой активности в Нью-Йорке и слабые данные Мичиганского университета, сообщает Forexite.

Падение индекса Никкей наблюдается уже шестой день подряд. Сегодня он упал более чем на 400 пунктов и закрылся на минимальном уровне за последние четыре месяца. Снижение индекса в течение одного дня в процентном отношении является максимальным с 10 мая прошлого года. Аналитики говорят, что снижению цен на японские акции способствует падение американских фондовых индексов, а также разразившийся политический кризис между Японией и Китаем.

Индекс деловой активности Федерального резервного банка в Нью-Йорке (NY Fed Empire State manufacturing index) за апрель составил 3.1 (прогноз был 18.0, предыдущее значение 20.2). Показатель вышел значительно ниже прогноза и достиг минимального уровня с апреля 2003 года. Индекс настроений Мичиганского университета (Michigan sentiment index) в США за апрель составил 88.7 (прогноз был 93.5, предыдущее значение 92.6). Этот индекс также оказался ниже ожидаемого уровня и является минимальным за полтора года.

В пятницу индекс Доу-Джонса упал на 191.24 пункта (-1.86%), а индекс высокотехнологичных компаний Насдак (Nasdaq) снизился на 38.56 пункта (-1.98%). Отмечается, что основные американские фондовые индексы достигли минимальных уровней за последние пять с половиной месяцев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Весь рынок:Валюта
Рейтинг популярности материала «Рынок форекс в Азии и прогнозы на день» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua