Ющенко поручил Семенюк провести чистки в ФГИ


Президент Украины Виктор Ющенко требует от нового председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк сформировать новую команду Фонда, проведя серьезные изменения в его руководстве, и работать прозрачно. Об этом журналистам сказала пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко, сообщают «Українські Новини».

Ющенко пообещал, что будет сам внимательно следить за тем, как формируется новая команда Фонда. Президент сказал, что у людей к ФГИ было мало доверия, и теперь нужно сделать его работу более публичной и прозрачной.

Представляя Семенюк, Ющенко поставил несколько задач. Он потребовал в течение 3 месяцев проанализировать выполнение инвестиционных обязательств собственниками предприятий. Он также сказал, что нужно проанализировать предыдущую приватизационную политику прошлых лет.

Президент сказал, что нужно провести анализ работы Фонда и исправить все нарушения, а также найти логику управления государственной собственностью. Он считает, что на 2005 год нужно сформулировать 3-4 задания, которые бы стали основой приватизационной политики.

Вместе с тем через 7-10 дней Ющенко планирует встретиться с Семенюк, чтобы согласовать более подробно первые поручения Фонду госимущества. В своем выступлении Президент раскритиковал работу ФГИ.

«Все, что можно было раздать – вы раздали. Как Екатерина II раздавала своим любовникам украинские земли, так было роздано украинское имущество нескольким семьям», - сказал Ющенко.

Он раскритиковал работу юридического управления Фонда, отметив, что юристы, которые там работают, должны будут отвечать за нарушения, которые были допущены при приватизации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:ФГИУ
Рейтинг популярности материала «Ющенко поручил Семенюк провести чистки в ФГИ» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua