Средство передвижения станет роскошью


Кабинет Министров Украины рассматривает возможность увеличения импортной пошлины на автомобили до 25%, или “немного больше”. Такое заявление сделал министр промышленной политики Украины Владимир Шандра.

По словам Шандры, повышение ввозной пошлины на импортные автомобили инициировано отечественными автомобилестроителями. "Данное предложение было разработано рабочей группой по вопросам автомобилестроения, созданной при Министерстве промышленной политики ", - рассказал министр.

Кроме того, он подчеркнул, что повышение пошлины на импортные автомобили будет содействовать развитию отечественного автомобилестроения.

В тоже время Шандра сообщил, что впоследствии, до 2012 года, пошлину на импортные автомобили планируется снизить до 10%.

"Повышение пошлины, а затем ее снижение, должно стать переходным периодом, который позволит отечественным автомобилестроителям подготовиться к работе в реальных рыночных условиях", - сказал министр.

Он также отметил, что предложение о повышении пошлины на импортные автомобили в ближайшее время рассмотрят члены правительства, но "окончательное слово будет за Верховной Радой".M

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Средство передвижения станет роскошью» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua