Банкиры просят уменьшить количество проверок


Представители банков–членов Киевского банковского союза обратились к ГНА с просьбой уменьшить сроки и количество налоговых проверок в банках и перейти на электронную форму отчетности. Такие предложения высказывались в ходе встречи банкиров с первым заместителем председателя Государственной налоговой администрации Николаем Катеринчуком.

Банкиры отмечали, что частые проверки парализуют работу банков, зачастую проверка проводится несколько месяцев вместо предусмотренных законом 20 (30) рабочих дней.

Председатель правления ОАО "Кредитпромбанк" Людмила Распутная предложила законодательно урегулировать вопрос количества и частоты проверок – чтобы на местах не было "самодеятельности".

Банкиры также называли случаи, когда налоговики передавали конкурентам банка информацию, полученную в ходе проверки, разрушая таким образом бизнес.

Члены КБС отмечали, что банкам гораздо удобнее было бы перейти на электронную форму отчетности перед ГНА, поскольку в некоторых банках бумажная форма уже не используется.

КБС также передал в ГНА предложения с просьбой разъяснить и решить ряд вопросов налогообложения, в их числе: по поводу формирования страхового резерва; урегулирования налога на прибыль банков сумм курсовой разницы; порядка применения 10%-го ограничения отнесения банками к валовым расходам сумм страховых резервов; отображения в налоговом учете операций с ценными бумагами.

Леся Падалка, "Деловая Неделя"

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ГНС Украины КБС
Рейтинг популярности материала «Банкиры просят уменьшить количество проверок» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua