Катеринчук: к возмещению заявлено 2,1 млрд. грн. НДС


На сегодняшний день сумма заявок на возмещение налога на добавленную стоимость составляет около 2,1 миллиарда гривен. Об этом сказал журналистам первый заместитель председателя Государственной налоговой администрации Украины Николай Катеринчук.

По словам Катеринчук, налоговики проверили законность требований по возмещению на сумму 567 миллионов гривен. Он отметил, что Государственная налоговая администрация уделяет большое внимание проверкам законности возмещения НДС, «поскольку мы не можем возвращать вслепую».

По информации первого заместителя главы ГНАУ, в недавнем прошлом налоговики предотвратили незаконное возмещение НДС на общую сумму 1,5 миллиарда гривен, а с начала года этот показатель составляет почти 3 миллиарда гривен.

Вместе с тем Катеринчук отметил, что ГНА работает над схемой автоматического возмещения НДС. Говоря о ситуации с возмещением НДС, которая сложилась на сегодняшний день, Катеринчук сообщил, что приблизительно каждую неделю готовится к возмещению около 300 миллионов гривен

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ГНС Украины
Рейтинг популярности материала «Катеринчук: к возмещению заявлено 2,1 млрд. грн. НДС» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua