"АвтоЗАЗ" сам создает себе проблемы


"Мы имеем информацию о том, что происходят попытки искусственно остановить работу предприятия "АвтоЗАЗ"", - заявил министр финансов Украины Виктор Пинзенык.

В частности, по словам министра, в правительство поступила информация, что планировалось увольнение работников предприятия, а также остановка конвейера. Также, как сказал Пинзенык, в правительство обращались дилеры, которые сообщали о том, что к
ним не поступают автомобили производства "АвтоЗАЗ".

Министр назвал это одной из попыток остановить работу предприятия. "Понятно, хотели сделать цепочку. Нет продаж, нет поступлений, а соответственно, надо увольнять работников и останавливать конвейер", - допустил Пинзенык.

Кроме этого, министр отметил, что оснований для повышения цен на продукцию предприятия "АвтоЗАЗ" нет. По его информации, до этого времени завод работал с рентабельностью 10-12%, хотя нормальной рентабельностью для такого типа предприятий считается уровень 2-3%.

Пинзенык отметил, что в прошлом году "АвтоЗАЗ" получил прибыль на уровне 700 млн грн, то есть, подчеркнул министр, был ресурс для увеличения зарплаты работникам предприятия в 2-3 раза.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «"АвтоЗАЗ" сам создает себе проблемы» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua