Ляпина: недостатки Госбюджета можно исправить


Недостатки Государственного бюджета на 2005 год, которые отразятся, прежде всего, на малом и среднем бизнесе, можно исправить, приняв к 1 июля 2005 года Закон об упрощенной системе налогообложения. Об этом сообщила на заседании коллегии Государственного комитета по вопросам предпринимательства народный депутат Ксения Ляпина.

Она отметила, что, к сожалению, бюджет на этот год содержит много регуляторных норм. В то же время, при принятии бюджета не была соблюдена регуляторная процедура. Это предлог тому, что многие положения Госбюджета задевают интересы мелких и средних предпринимателей, сообщает "Лига". По мнению Ляпиной, в этом есть и позитив, поскольку теперь у общества появился стимул разрабатывать и продвигать закон об упрощенной системе налогообложения. Ранее, по ее словам, между упрощенцами и властью был определенный баланс, в котором далеко не все всех устраивало, однако, никто не стремился урегулировать этот вопрос законодательно. Теперь этот баланс нарушен.

Также, по мнению Ляпиной, первым тактическим шагом Госкомпредпринимательства и организаций предпринимателей должно стать обращение к Государственной налоговой администрации с просьбой провести совместное совещание и дать налоговое разъяснение по некоторым вопросам налогообложения, которые были урегулированы в связи с принятием Закона о Госбюджете.

В частности, разъяснения требует применение Закона об НДС в его нынешнем виде. "Многие положения этого Закона противоречат друг другу", - отметила Ляпина.

Также, по ее мнению, необходимо как можно быстрее продвигать Закон о едином социальном взносе. Ляпина считает, что принятие Закона об упрощенной системе налогообложения без Закона о едином социальном взносе не улучшит, а только ухудшит ситуацию, так как Законом об "упрощенке" вопросы социальных взносов регулироваться не будут.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Ляпина: недостатки Госбюджета можно исправить» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua