Фондовые торги в Европе открылись повышением ведущих индексов на фоне снижения цен на нефть


Фондовые торги в Европе 8 апреля 2005г. открылись повышением ведущих индексов. На настроение инвесторов благоприятно сказалось продолжающееся снижение цен на нефтяном рынке. В частности, позитивной новостью стало сообщение о том, что стоимость нефтяной "корзины" ОПЕК снизилась сегодня до минимальной отметки с начала недели - 51,85 долл./барр. Несмотря на то, что аналитики отмечают некоторую нервозность на фондовых площадках, инвесторы склонны надеяться на рост экономических показателей, нежели опасаться инфляционного давления.

Лидером роста на сегодняшних торгах стала французская компания-производитель косметики Clarins. На поведении инвесторов благоприятно отозвались новости об убедительном росте прибыли Clarins, в результате чего акции компании подорожали на 4,18%.

Внимание инвесторов сегодня утром также привлекли акции крупнейшего европейского автопроизводителя DaimlerChrysler. Поводом для подорожания ценных бумаг концерна на 0,40% стало сообщение о том, что американский суд признал законным слияние Daimler-Benz и Сhrysler, состоявшееся в 1998г.

На открытии европейских торгов сегодня растут также акции горнодобывающих компаний, продемонстрировавших устойчивую прибыль. В частности, в выигрыше сегодня оказалась компания Rio Tinto, акции которой подорожали на 0,81%.

Слухи о намерении крупнейшего голландского концерна Royal Dutch/Shell купить австралийскую нефтяную компанию Woodside негативно отразились на ценных бумагах, которые подешевели сегодня на 0,52%. В начале торгов на 0,53% понизилась также цена акций конкурента Royal Dutch/Shell - британской компании BP.

На 1,16% подешевели сегодня ценные бумаги финской корпорации Nokia, поскольку торговались без права на очередную выплату дивидендов.

По состоянию на 13:30 мск британский индекс FTSE 100 поднялся на 13,10 пункта (+0,26%), в Германии DAX повысился на 19,59 пункта (+0,45%), во Франции САС-40 прибавил 11,37 пункта (+0,28%), а швейцарский SMI увеличилася на 5,01 пункта (+0,08%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Фондовые торги в Европе открылись повышением ведущих индексов на фоне снижения цен на нефть» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua