Закрыто дело против Western Union


Антимонопольный комитет закрыл дело против компании Western Union после того, как компания официально сообщила АМКУ о выполнении рекомендаций по снижению тарифов на денежные переводы из Испании, Италии и Португалии в 2,2-4,1 раза.

Об этом «Українським Новинам» сообщила пресс-служба АМКУ.

В частности, из сообщения следует, что с 1 апреля текущего года тарифы на переводы из Португалии суммы до 100 евро снижены с 16,5% до 4%, а на сумму до 200 евро - с 11,25% до 4%; из Италии - с 14,5% до 5% и 11,25% до 5% соответственно; Испании - с 17% до 7% и с 9% до 3,5% соответственно.

Принимая решении о закрытии дела, АМКУ учел, что в сентябре 2004 года WU снизила тарифы на денежные переводы из России в 2,5 раза.

По словам председателя АМКУ Алексея Костусева, Комитет также ожидает, что WU пересмотрит тарифы на переводы из Чехии, Греции, Израиля и Польши в сторону их уменьшения.

Как сообщало агентство, ранее АМКУ заявил о том, что WU согласилась с 1 апреля снизить тарифы на 40% на денежные переводы на сумму до 200 евро из Испании, Италии и Португалии после соответствующих рекомендаций АМКУ.

Костусев пообещал закрыть дело против WU в случае выполнения компанией рекомендаций АМКУ.

До этого АМКУ рекомендовал Western Union снизить тарифы на денежные переводы из стран дальнего зарубежья, угрожая компании крупным штрафом за нарушение антимонопольного законодательства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит Финтех и Карты
Все, что мы знаем про:АМКУ
Рейтинг популярности материала «Закрыто дело против Western Union» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua