Кому достанется Huta Czestochowa?


Первый заместитель министра государственного имущества Польши Станислав Шпецик не исключает, что до 29 апреля концерн "Mittal Steel" не справится с полученными им правами на эксклюзивные переговоры о покупке "Huta Czestochowa" и право на дальнейшие переговоры перейдет к другому участнику тендера – Индустриальному союзу Донбасса. Об этом польский чиновник сообщил в понедельник в Киеве на польско-украинском пресс-клубе.

Шпецик объяснил, что тендерная комиссия, принимая окончательное решение относительно "Huta Czestochowa", руководствовалась основополагающим принципом – принципом цены, что и решило судьбу тендера. По словам Шпецика, оказалось, что предложение индийского концерна было на 13% выше по цене, чем предложение ИСД. "Это значительная сумма, речь идет о более чем 100 млн. злотых (30 млн долларов)", - уточнил представитель польского правительства, сообщает ProUa .

Учитывая это, тендерная комиссия предоставила эксклюзивные права на проведение переговоров о покупке предприятия этому участнику тендера. Эти права действительны до 29 апреля этого года.

Однако Шпецик выразил мнение, что "Mittal Steel" не может справиться с предоставленными ему правами и не успеет выполнить все требования до 29 апреля, и дальнейшие переговоры по покупке предприятия будут переданы ИСД.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Кому достанется Huta Czestochowa?» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua