0,52 млрд. грн. кредитов предоставил для развития малого и среднего бизнеса банк "Хрещатик"


На протяжении действия Программы финансовой поддержки субъектов предпринимательской деятельности в столице, которую ОАО КБ «Хрещатик» реализует совместно с Киевским городским советом, выдано кредитов на общую сумму более 0,52 млрд грн.

Главная цель этой кредитной линии — создание благоприятных финансовых условий для ускоренного решения наиболее важных экономических и социальных проблем, существующих в Києве, за счет развития производственного потенциала ма-лого и среднего бизнеса. Однако прежде всего это — не только развитие производст-венных мощностей, внедрение новейших энергосберегающих и экологически чистых технологий, но и создание новых рабочих мест, которых в рамках программы открыто более 4 тысяч.

Привлекательность этой кредитной линии для заемщиков определяется прежде всего низким уровнем конечных затрат на оплату процентов в национальной валюте. Достигается это за счет применения механизма частичной компенсации заемщикам за-трат на оплату процентов со специально выделенных средств городского бюджета — Фонда поддержки предпринимательства. Такая доля может составлять от 25 до 90% общей процентной ставки, установленной кредитным договором.

Справочно: Основные финансовые показатели по состоянию на 01 марта 2005 г.: чистые активы – 1888,7 млн грн, финансовый результат – 2,241 млн грн, балансовый капи-тал - 181,218 млн грн, в т.ч. уставной - 140 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:Хрещатик
Рейтинг популярности материала «0,52 млрд. грн. кредитов предоставил для развития малого и среднего бизнеса банк "Хрещатик" » на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua