РФ: За полтора часа ЕТС банки заключили сделок лишь на 50 млн долл.


В начале второй половины сегодняшнего дня средневзвешенный курс американской валюты на ЕТС расчетами tomorrow продолжает составлять 27,89 руб./долл. Указанный показатель совпадает с официальным курсом доллара, установленным Банком России на 5 апреля. Таким образом, изменения соотношения американской и российской валют после полудня не произошло. По-прежнему наибольшие по значению операции совершаются по 27,90 руб./долл.

Сохранение курса валюты США на неизменном уровне во многом связано с незначительной активностью коммерческих банков на спецсессии. Доказательством низкого интереса участников данного сектора рынка к заключению сделок является объем торгов, не достигший на 13:00 мск и 300 млн долл. При этом за последние полтора часа банки осуществили сделок на сумму лишь в 50 млн долл., следовательно, в пять раз меньше, чем за первые полтора часа торгов.

Между тем стабильная ситуация на внутреннем валютном рынке отмечена при достаточно интенсивном развитии событий на международных биржах, где доллар продолжает укреплять позиции по отношению к евро. В настоящее время за 1 евро платят 1,2890 долл., тогда как утром за 1 евро давали не менее 1,2900 долл. Таким образом, за несколько часов американская валюта увеличилась в стоимости по отношению к европейской валюте на мировом рынке почти на 0,1%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Центробанк РФ
Рейтинг популярности материала «РФ: За полтора часа ЕТС банки заключили сделок лишь на 50 млн долл.» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua