Фондовый рынок: 1 апреля на торгах акциями в ПФТС не было повода для смеха и радости


По итогам последних торгов акциями, состоявшимися в ПФТС 1 апреля, фондовые индексы снова дружно опустились. Так, Сократ индекс снизился на 0,55% и закрылся на отметке 247,8 пункта. Индекс ПФТС потерял 0,20% и зафиксировался на уровне 277,93 пункта. Общий объем торгов акциями в результате последних торгов составил 114,430 млн.грн. При этом доля акций по-прежнему незначительна в общем объеме всех заключенных в ПФТС сделок. Так, по результатам последней торговой сессии на долю акций пришлось всего лишь 1,7% общего объема торгов, что составило 1,908 млн.грн. Доля корпоративных облигаций составила 17,7% объема торгов или 20,216 млн.грн., остальной объем пришелся на муниципальные облигации, - сообщает отдел анализа рынков ЛІГАБізнесІнформ.

Среди наиболее торгуемых в ПФТС акций лидером по цене последней сделки 1 апреля стали акции Полтавского ГОКа (+31,03%). В небольшой плюс вышли также акции Донецкого металлургического завода (+0,87%) и Запорожстали (+0,18%). Лидером падения по цене последней сделки в результате последних торгов стали акции Запорожского завода ферросплавов (-6,18%).

По объему торгов ценными бумагами в ПФТС в пятницу первое место досталось акциям Запорожстали (1,322 млн.грн.). За ним следуют акции Донецкого металлургического завода (0,126 млн.грн.) и Лугансктепловоза (0,109 млн.грн.). За счет сильного падения величины суммарного спроса (-20,90%) разрыв между величиной спроса и предложения сократился уже до 16,78 млн.грн. По величине спроса на акции Укрнефть с третьей ступеньки поднялась на первую, вытеснив тем самым Западэнерго на третье место. Второе место по-прежнему принадлежит акциям концерна "Стирол".

По итогам последних торгов в ПФТС облигациями индекс ПФТС-Cbonds остался на уровне прошлых торгов 100,79 пункта, индекс ПФТС-Cbonds/TR продолжил движение в сторону повышения и достиг уже отметки 110,13 (+0,04%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Фондовый рынок: 1 апреля на торгах акциями в ПФТС не было повода для смеха и радости» на Finance.ua - 2.1
В Контексте Finance.ua