Банки смягчают условия выдачи наличных через банкоматы


Банк "Аваль" увеличил сумму суточного лимита на получение наличных с карточных счетов через банкоматную сеть до 1500 грн., что является максимальным уровнем, разрешенным в настоящее время Национальным банком Украины (Постановление правления НБУ № 576 от 30 ноября 2004 г.). Об этом сообщает пресс-служба банка со ссылкой на председателя правления АППБ «Аваль» Александра ДЕРКАЧА.

Как сообщил А.ДЕРКАЧ, увеличение лимитов на получение наличных стало возможным в результате постепенной стабилизации на рынке банковских услуг.

На сегодня, по его словам, снятие наличных с карточных счетов через банкоматы и, соответственно, инкассация средств в банкоматы происходят в обычном режиме.

"Если в начале прошлой недели сумма наличных, снятых физлицами через нашу банкоматную сеть, достигала 30 млн. грн. в день, то сегодня она составляет 24-25 млн. грн., что является средним показателем для банка «Аваль», — подчеркнул А.ДЕРКАЧ.

В целом, по его словам, сумма наличных средств в банкоматной сети банка достигает 150 млн. грн.

При этом технический простой банкоматов не превышает 3-4 проц. всей банкоматной сети «Аваля», которая на сегодня включает более 1000 банкоматов по всей территории Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы