РФ: За первые полтора часа ЕТС объем торгов составил менее $20 млн.


По итогам первых полутора часов сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 29,12 руб./долл. Таким образом, официальный курс валюты США на 22 октября снова не изменился. Сохранение соотношения между американской и российской валютами на данном уровне отмечается уже десять дней подряд.

Дилеры коммерческих банков обращают внимание на крайне незначительную активность участников ЕТС. Свидетельством минимального интереса банков к заключению сделок с американской валютой служит объем торгов, составивший к 11:30 мск немногим более 19 млн долл. Напомним, что накануне к указанному времени участники спецсессии совершили операции на сумму в 267 млн долл., т.е. в 14 раз больше.

Очень небольшой оборот торгов в настоящее время, по всей видимости, объясняется определенными проблемами банков с валютной ликвидностью после столь масштабной продажи долларов в предыдущий день. Покупка же валюты США участниками рынка уже очень давно остается на традиционно низком уровне.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua