Государство может потерять контроль над "Укрнафтой"


Государство может полностью потерять контроль над ОАО «Укрнафта» в результате дополнительной эмиссии акций. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал народный депутат, бывший руководитель «Укрнафты» Олег Салмин, передает «Обком».

По его словам, это произойдет в случае, если не будет проведена оценка активов «Укрнафты», и государство не успеет до окончания размещения акций дополнительной эмиссии, то есть до 18 октября передать в уставный фонд «Укрнафты» принадлежащие ему пакеты акций в «Укртатнафте» (ЗАО «Укртатнафта», Кременчугский НПЗ Полтавской обл.) и НПК «Галичина» (Дрогобычский НПЗ Львовской обл.).

Как сообщалось, Кабинет Министров поручил Фонду государственного имущества передать в уставный фонд «Нефтегаза Украины» пакет акций в размере 43,054% уставного фонда нефтяной компании «Укртатнефть» и 25% нефтеперерабатывающего комплекса «Галичина». В свою очередь «Нефтегаз» должен передать пакеты акций в «Укрнефть».

Кабмин поручил «Нефтегазу» передать пакеты акций двух выше названных предприятий в уставной фонд компании «Укрнефть» как взнос во время проведения дополнительной эмиссии акций, обеспечив при этом сохранение государством не менее 50% уставного фонда плюс 1 акция «Укрнефти».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ОАО Укрнефть
В Контексте Finance.ua