Инвестфонд Ukraine вышел из состава акционеров ВАБанка


Инвестиционный фонд Ukraine (бывший Societe Generale Ladenburg Thalmann Ukraine, SGLT Ukraine), владевший 23,7% акций ВАБанка, входящего в группу крупных, вышел из состава его акционеров.

Об этом говорится в сообщении банка, текстом которого располагают Українськi Новини, со ссылкой на результаты собрания акционеров ВАБанка, состоявшиеся 7 августа.

Как следует из сообщения, инвестфонд Ukraine получил предложение от группы украинских компаний продать свою долю в ВАБанке, и руководство фонда приняло положительное решение о продаже акций ВАБанка.

Как говорится в сообщении со ссылкой на слова представлявшего ранее интересы SGLT Ukraine в наблюдательном совете ВАБанка Реми Дюфло, фонд Ukraine был создан в средине 1990-х годов и сейчас срок его существования, оговоренный в учредительных документах, подходит к завершению.

Таким образом, выход инвестфонда из состава акционеров ВАБанка осуществлен в рамках процесса ликвидации самого инвестфонда.

"Я думаю, что они (руководство инвестфонда Ukraine) смогли избрать самый выгодный из этих вариантов для акционеров фонда Ukraine, и соглашение с группой украинских компаний, которые имеют заинтересованность в развитии партнерских отношений с ВАБанком, свидетельствует об очень удачном для обеих сторон завершении этого процесса", - цитируются в сообщении слова Дюфло.

После выхода SGLT Ukraine из состава акционеров ВАБанка его акционерами являются 2 британские инвесткомпании, владеющие вместе 16,9% акций, а также группа украинских компаний и физлиц.

В сообщении также говорится со ссылкой на члена наблюдательного совета ВАБанка Петра Барона, что банк получил предложения от нескольких иностранных банков и инвестфондов о приобретении акций ВАБанка, но пока не принял эти предложения.

"... Не будем спешить предпринимать какие-то шаги", - цитируются в сообщении слова Барона.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ВиЭйБи Банк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua